Fihiaka ( Polyboroides radiatus )

Fihiaka

Madagascar Harrier-Hawk Polyboroides radiatus est une espèce d’oiseau de proie de la famille des Accipitridae. Il est endémique de Madagascar. Deuxième plus grand rapace après l’extrême rare aigle serpentaire de Madagascar.

Mâles et femelles de forme identique, cet oiseau se classe au 2è rang par la taille après les Ankoay. On peut le voir solitaire ou en couple et parfois, il reste longtemps dans la savane. La femelle pond 2 oeufs de couleur blanchâtre entre le mois de juillet et le mois de septembre.