Lejabe ( Coua gigas )

Lejabe

Mâles et femelles sont identiques. C’est le plus grand des oiseaux dans la famille des Lejabe. Souvent, ils sortent seuls ou en couple et partent à la recherche d’insectes lépidoptères comme les papillons ou des graines sous les feuillées. La femelle pond 3 oeufs blanchâtres entre les mois de novembre et décembre.