Taotaonkafa ( Cuculus rochii )

Taotaonkafa ( Cuculus rochii )

Mâles et femelles sont identiques. Aimant sortir seul, il aime s’installer dans le nid d’autrui pour pondre. La femelle pond ses oeufs blancs, pointillés beiges entre le mois de septembre et le mois d’avril. Pour fuir l’hiver de Madagascar, ils se dirigent vers l’Afrique à partir du mois de mai jusqu’au mois d’août.