Toloho ( Centropus Toulou )

Toloho

Mâles et femelles sont identiques. Cet oiseau est protégé, ainsi il est considéré comme un tabou de le toucher selon la croyance malgache. Il se nourrit des insectes orthoptères comme les sauterelles, les charançons ou même des petits lacertiliens comme les lézards. La femelle pond 3 oeufs blanchâtres entre les mois d’octobre et le mois de mars.