Cétacés, le dauphin à long bec (Stenella longirostris)

dauphin

Le dauphin à long bec peut effectuer des sauts vrillés verticaux assez spectaculaires. Ces dauphins vivent en groupe atteignant parfois plusieurs centaines d’individus.

L’un des cétacés les plus abondants est le dauphin à long bec, Stenella longirostris, célèbre pour ses démonstrations aériennes spectaculaires.
Les dauphins à long bec peuvent mesurer deux mètres vingt et peser 75 kilos, ils sont caractérisés par leur long rostre et leur corps fin. Ils se nourrissent principalement de calmars mais aussi de poissons et de crustacés.
Ce dauphin est souvent associé avec le dauphin tacheté pantropical, Stenella attenuata, autre merveilleux acrobate largement réparti dans les mers chaudes du globe et en particulier l’Océan Indien.